La recette des nonettes
Pour une vingtaine de nonettes, il vous faudra une vingtaine de moules muffins en silicone, un saladier une casserole, une spatule, des caissettes papier imprimé noël, des décorations noêl récupération de décors de bûche.
Les ingrédients : 20 cl d'eau, 200g de miel liquide, 125 g de sucre, 75 g de beurre, 275 g de farine ; les épices : 1 c.à café de 4 épices, 1 c. à café de cannelle, 1 cuillère à soupe de maïzena, 1 sachet de levure chimique, un pot de confiture de votre choix orange, mandarine,...
Faire chauffer l'eau, le miel, le sucre et le beurre dans une casserole. versez ce mélange sur la farine, la levure, les 4 épices, la cannelle, la maïzena. bien mélanger !
* Laisser reposer cette préparation 2 h à température ambiante.
Remplir les moules à muffins tout d'abord déposer une cuillère à soupe de pâte, ensuite une cuillère à café de votre confiture et recouvrez par une cuillère à soupe de pâte.
*Laisser reposer encore 10 mn avant d'enfourner à four chaud 200°C pendant 20 25 mn.
Conseils : respectez bien les temps de repos, le temps de repos de 2 h permet de faire gonfler la pâte, cela évitera que la confiture tombe dans le fond surtout ne remplissez pas vos moules à rabord. Bonne dégustation !
Derniers commentaires